Tuesday, June 12, 2018

Holla #1

Hai handmade addicts,
Long time no see ya :)
Terakhir posting tahun 2014 waktu launch Colony Craft. Setelah itu tidak pernah posting lagi karena keasyikan main sosial media baru semacam instagram.
Bahkan pergantian nama brand pun belum dibahas disini. Padahal pergantian brand dari Simply Oshin ke FabrikMajik juga di tahun 2014. Kalau begitu, kita lanjut bahas perubahan brand aja ya.


Kenapa kok harus ganti brand?
Pasti banyak yang bertanya-tanya (emang banyak? xp), kenapa kok harus ganti brand, padahal brand Simply Oshin, walaupun ga terkenal-terkenal banget, sudah banyak yang tahu, ditambah juga jam terbang yang tidak bisa dibilang sebentar, kira-kira 6 tahun. Awalnya, saya masih mau mempertahankan brand Simply Oshin untuk karya-karya handmade craft. Tapi entah kenapa jadi seperti membingungkan kalau disandingkan dengan produk fashion Jepang yg memang menjadi signature productnya Simply Oshin. Itu karena konsepnya sangat jauh berbeda. Walaupun sama-sama mengedepankan kreativitas dan dibuat secara handmade & eksklusif, tapi seperti tidak ketemu benang merahnya. 
Akhirnya, daripada bingung, baik untuk saya maupun costumer, saya memutuskan untuk melakukan pergantian brand. 
Proses mencari nama baru bukan hal yang gampang. Sama seperti menamai bayi, menamai sebuah usaha juga butuh waktu biar nantinya bisa jadi representasi karya-karya yang saya buat, yang kira-kira mudah diingat, pas dengan konsep, visi & misi usaha saya. Akhirnya saya memutuskan untuk memakai nama FabrikMajik. Alasannya adalah karena hampir semua karya saya terbuat dari kain, dan dari kain-kain yang tadinya hanya berupa lembaran tersebut akhirnya bisa menjadi sebuah karya atau produk yang bisa digunakan. 
Inspirasinya dari mana? Kalau teman-teman adalah penyuka musik jepang, pasti tahu Monkey Majik, nah Majik-nya FabrikMajik itu dari nama band Monkey Majik hehe. Jadi kira-kira arti dari nama FabrikMajik itu adalah keajaiban kain.

Lalu, apa ya visi & misi FabrikMajik? Dan karya & produk apa saja yang sudah dibuat? Nanti lanjut di post selanjutnya ya, biar greget dibuat dua kali XD


Tuesday, January 21, 2014

{COLONY CRAFT} a handmade craft outlet

Happy New Year 2014!!

Hehe telat banget ya. Udah lama ga update blog. Baiklah sekarang waktunya update :p
Bulan november, outlet handmade craft yang diidam-idamkan akhirnya bisa terwujud. Konsepnya sharing outlet, jadi semua crafter yang ingin punya offline shop tapi tidak ada biaya untuk menyewa tempat bisa join di Colony Craft, tentu dengan konsinyasi yang bersahabat. Ini dia penampakannya, masih sangat sederhana karena budgetnya memang terbatas *jujur banget :p*





Dan berikut ini adalah brand-brand yang sudah join di Colony Craft:
Nay Gadabra, JogjaToys, Miracle Crochet, Indigo Crochet, Simply Oshin, Lievelicious Scrapbook, Musubi Indonesia, Mlinjo Leather, Murasaki Murasaki Handworks, Castle Craft, Dew Dew.

Kalau teman-teman crafter ada yang tertarik untuk join, silakan hubungi:
Colony Craft
Jl. Juwadi No. 7 Kotabaru Yogyakarta
(belakang SMP 5 Yogyakarta/ kantor Kompas ke timur, timur ILP)
Jam buka: Senin-Sabtu, 10.00-17.00
CP: 08562851222/085710222168 (SMS/WA)

Friday, June 28, 2013

{BUTTERFLY KEBAYA ENCIM} Made by Order





Product info:
Product name: Butterfly Kebaya Encim
Material: cotton
Price: Rp. 279.000 (short sleeve), Rp. 299.000 (long sleeve)
SMS: 085 710 222 168
Email: simplyoshin@gmail.com
Twitter & instagram: @simplyoshin

{PEONY KEBAYA ENCIM} Made by Order





Product info:
Product name: Peony Kebaya Encim
Material: cotton
Price: Rp. 279.000 (short sleeve), Rp. 299.000 (long sleeve)
SMS: 085 710 222 168
Email: simplyoshin@gmail.com
Twitter & instagram: @simplyoshin

{JUST DESSERT} Cushion








Product info:
Product name: JUST DESSERT cushion (cover & insert)
Material: cotton, soft dacron for insert
Size: 35 x 35 cm
Price: Rp. 55.000/pcs
SMS: 085 710 222 168
Email: simplyoshin@gmail.com
Twitter & instagram: @simplyoshin

{BOOK COVER} Customized






Product info:
Product name: book cover
Material: jeans, japan cotton, fabric ribbon
Price: starts Rp. 60.000
SMS: 085 710 222 168
Email: simplyoshin@gmail.com
Twitter & instagram: @simplyoshin

Tuesday, February 26, 2013

{POUCH & SOFTCASE} February Collection

Ini dia pouch dan softcasenya..


{ Air Balloon Softcase}



{Red Carrousel Softcase}



{Orange Carrousel Softcase}



{Radiant Days Small Pouch}



{Little Red Riding Hood Small Pouch}



{Voyage Map Wet bag}



{Whimsical Forest Wet Bag}



{Cupcake Castle Wet Bag}

As usual, any detail and shop online please visit here.

xoxo
Dian